
杏DAY 2012年07月25日
今日の春色の工場の様子はというと・・・

長野県産の杏を加工していま~す!
今日から来ている研修生が一生懸命杏をサッと湯通ししています。
顔をほんのりピンクにしながら頑張ってくれました。
その杏をビンに詰めシロップ漬けにし、自家製杏のコンポートの出来上がり★
そんな杏を見つめながらオーナーが一言。

「今年の杏も最高だ」
聞きましたか?みなさま。
春色自家製、杏のコンポートは最高だそうですよ(^q^)
これはもう食べるっきゃない!
そうだ!春色へ行こう!笑
夏が過ぎたら杏を使った新作も出るので、是非!
おやおや。こちらの研修生は顔を真っ赤にしながら一生懸命杏の種を割っています。

杏の種を割り、出てきたのがこの白い実。
じゃ~ん!

杏仁豆腐のもとで~す。
最後まで有効活用。
杏、素敵です。
杏仁豆腐も新作で出る予定なので是非いらしてくださいね\(^o^)/
店長 橋本



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